Полиэтиленовые трубы

Полиэтиленовые трубы

Появление полиэтилена в 60-е годы ХХ века по достоинству оценили представители многих отраслей народного хозяйства. Обладая уникальными физико-техническими и технологическими свойствами, этот материал нашел самое широкое применение в строительстве, сельском хозяйстве, промышленном производстве. Из полиэтилена изготавливают пленку и упаковку, предметы бытового обихода и садовый инвентарь, детские игрушки и медицинское оборудование, а также многое и многое другое. Для создания инженерных сетей – систем водопровода, отопления и канализации, получил распространение полиэтилен низкого давлении (ПНД) – разновидность полиэтилена, получаемая при температуре ниже 80ºС, давлении – ниже 4МПа и характеризующаяся повышенной устойчивостью к агрессивным средам.

Свойства и области применения полиэтиленовых труб ПНД

Уникальность характеристик полиэтиленовых труб заключается в оптимальном сочетании механических и эксплуатационных свойств, в высшей степени благоприятно влияющих на надежную и безаварийную работу системы в целом. Трубы из полиэтилена обладают достаточной прочностью, но, в то же время, легки, эластичны и не подвержены растрескиванию. Они активно сопротивляются воздействию кислот, щелочей и других агрессивных веществ, не подвергаются коррозии, устойчивы как к понижению, так и к повышению температуры, обладают электроизоляционными свойствами. Кроме того, полимерные трубы изготавливаются с соблюдением строгих экологических норм – их использование признано совершенно безвредным и безопасным для организма человека и животных. Трубы ПНД рекомендованы для применения в системах питьевого водоснабжения – проходя через трубы полиэтиленовые для водопровода, вода не приобретает постороннего неприятного вкуса и запаха.

В современном промышленном и строительном производстве широко используются:

А также в качестве защитных каналов при прокладке электрических кабелей, для подачи и транспортировки химических жидкостей и газов.

Одним из немаловажных достоинств применения труб ПНД является удобство и простота использования. Обладая небольшим весом, трубы из полимерных материалов значительно снижают затраты на транспортировку, а также трудозатраты на монтаж и установку. Для создания и ремонта бытовых инженерных систем водоснабжения и канализации из этого материала не требуются специальные навыки, специализированные инструменты и оборудование – используя стандартные соединители и фитинги, с этим по силам справиться каждому. Кроме того, трубы ПНД значительно дешевле аналогичных металлических, обладая, при этом, более высокими эксплуатационными характеристиками и повышенным сроком службы (безаварийно использовать такой водопровод можно на протяжении более 50 лет!). Полиэтиленовые трубы не нуждаются в покраске и защите от коррозии, вследствие малой шероховатости внутренней поверхности практически не засоряются и не подвергаются отложению известкового налета, не передают вибрации и имеют малый уровень шумности.

Используя современные полиэтиленовые трубы ПНД для создания бытовых сетей водоснабжения и канализации, Вы не только сберегаете изрядные денежные суммы и время на обустройство Вашего дома, но и экономите на последующей эксплуатации системы, ее обслуживании и ремонте, без какого-либо ущерба для собственного удобства, здоровья и комфорта.

Трубы из полиэтилена и полимерных материалов, предлагаемые нашей компанией, полностью соответствуют действующим нормам и стандартам. Мы гарантируем высочайшее качество поставляемой продукции, подкрепленное многолетним опытом и добросовестностью наших поставщиков. Мы работаем только с проверенными производителями труб ПНД и рекомендуем использовать только высококачественные трубы из полиэтилена.

Занимаясь поставками на внутренний рынок труб ПНД, мы накопили большой положительный опыт в области создания различных инженерных сетей из полимеров, полиэтилена и пластика. Обратившись к специалистам нашей компании, Вы всегда можете рассчитывать на внимательное отношение к Вашим потребностям, получение грамотной и исчерпывающей консультации по применению и эксплуатации полиэтиленовых труб и комплектующих. Мы готовы поделиться своим опытом с каждым клиентом!

Возврат к списку